linkdance (linkdance) wrote,
linkdance
linkdance

...

...а что успокаивает вас в холода? ..меня например обьятия любимого, уютная постель, горячий чай, приятные книги и выпечка. Особенно сейчас, когда выходные стали полноценным отдыхом, а будни - приятной работой. Эта осень очень многое для меня значила и я даже не расстраиваюсь, когда на улице очень холодно, я ждала этого. Это была моя маленькая заметочка для себя, да и с вами поделилась. Теперь могу сказать привет читателям, как у вас дела? Я очень долго сюда не заходила и решительно хочу это исправить, тем более одна прекрасная девушка, сказала, что скучает по моим постам.
Итак...я решила сегодня выложить для вас рецепт, наверное самого простого пирожка. А вообще я уже делаю снимки, для того, чтобы скоро написать сюда сново.
Рецепт под катом. Приятного просмотра, а может даже аппетита.

Мой пирожок - копия


Вам понадобится:
200 г муки
1 плитка горького шоколада
100 г сахара
2 яйца
1/2 ч. ложки морской соли
маленькая баночка сметаны и можно еще немножко сливочного масла.
любые ягоды ( я взяла замороженную клубнику)

пост

Секрет этого пирога — довольно много соли в сочетании с горьким шоколадом. Подавать можно со взбитыми сливками, мороженым или сметаной. А мой парень сказал, что его очень вкусно кушать утром с молоком. :)

Я старалась готовить, но кто-то симпатичный за кадром меня смешил :)
Desktop2

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

 Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке

 Сахар,сметану и немного сливочного масла перемешать в комбайне.

 Не выключая комбайна, по одному ввести яйца, добавить щепотку соли и порциями всыпать муку. Перемешать тесто до однородного состояния.

 Небольшую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить 2/3 теста, вылить на него половину растопленного шоколада и с помощью лопатки или ножа сделать разводы, чтобы получился «мраморный» рисунок, затем добавить ягоды.

1
Выложить сверху оставшееся тесто, полить оставшимся шоколадом и снова сделать разводы для создания узора.
Отправить пирог в разогретую духовку на 20 минут.

Готовый пирог остудить и вынуть из формы.
5

Приятного аппетита, я все - таки тоже считаю, что только - что испеченный пирог утром, да с молоком - это самое ТО!



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments