linkdance (linkdance) wrote,
linkdance
linkdance

..осень

В Краснодаре попрежнему тепло, иногда дует прохладный ветерок и уже непонятно, когда же наступят холода.
Я так подумала, лет 5-6 назад я никогда не наслаждалась природой,  не ощущала свежий воздух и как красиво вокруг. Сейчас же все подругому, проходя по улицам иногда застываешь смотря на деревья, листики, бывает на здания. Стала находить много красивых мест в своем городе и думать, почему я не замечала этого раньше?!

Теперь я влюбляюсь в фотографии, которые  Игорь делает на природе.
DSC_0756

тут не очень много фотокарточек и это все один день, но вдохновение пришло написать пост сегодня.
DSC_0729


собственно, нужно было что - то сфотографировать на айфон.
DSC_0738

DSC_0718

не могу понять нравится мне это мое фото или нет, но пусть будет :)
DSC_0724


DSC_0742

давайте перейдем к еде, кто спрашивал рецепт пирога, который я выкладывала в инстаграм ( @linkdance) , так вот отвечаю:
1) рецепт заварного крема я смотрела на ютубе, там полно всяких уроков и способов, крем у меня получился супер, правда за ним нужно следить. Готова плакать от того, что уже все сьели.

( для теста: 280г муки, 3 яйца, 230г сливочного масла, стакан сахара, ванильный экстракт или ванилин, 250г сметаны)

2) само тесто готовится очень просто, сливочное масло смешиваем со стаканом сахара, добавляем по одному яйца

  затем ванильный экстракт ( я не знаю где он продается, он был у меня дома, это такая бутылочка с ванильным сиропом) , если его нет, то добавьте ванилин для аромата. Все очень хорошо взбиваем, но не на большой скорости.

3) добавьте муку и сметану и дальше взбивайте.

4) полученную массу ставим в духовку при температуре 180 градусов, примерно на 30 минут.

5) когда достанем пирог его надо охладить, когда он немного остынет поставьте его в холодильник на 30 минут хотя бы, заварной крем тоже надо охладить. Пирог делать не долго, но вот ждать пока его можно попробовать приходилось порядочно.

6)  кладем на противень фольгу и смазываем очень хорошо сливочным маслом, кладем туда орешки пекан, которые я перед этим почти мелко нарезала ( лучше оставлять кусочки побольше)  ставим в духовку ( 180 градусов на 4 минуты)

7) пирог смазываем сверху заварным кремом и кладем много орешков, пирог очень вкусный, когда охлажденный :)




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments